facebook
youtube instagram-yevsey-germes
Новогодние праздники в Трускавце 2021
ТРУСКАВЕЦ - отдых и лечение. Цены
САНАТОРИИ И ОТЕЛИ ТРУСКАВЦА: ЛЕЧЕНИЕ СПА САНАТОРИИ УКРАИНЫ | ЦЕНЫ на ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
СВИТЯЗЬ Лучшие санатории Трускавца по отзывам туристов! Отель Свитязь
КАРПАТЫ Отдых и лучшее лечение в Трускавце!
Санаторий Карпаты.
ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ Семейный отдых в Трускавце. Лесная Песня.
МИРОТЕЛЬ Миротель - VIP отдых в центре Трускавца
РИКСОС Трускавец Риксос. Лучшие санатории Трускавца.
РОЯЛ ГРАНД Лучший корпус санатория Женева в Трускавце.
ПРОМЕНАД ПРОМЕНАД Трускавец. Требует ремонта.
ЦЕЗАРЬ В корпусе Цезарь лечебная база санатория Женева.
ЖЕНЕВА Женева СПА | Отдых и лечение в Трускавце
ШАЛЕ ГРААЛЬ Шале Грааль Трускавец -
апартаменты!
САНАТОРИИ ТРУСКАВЦА Санатории Трускавца - все цены.
ШАХТЕР Популярный санаторий в Трускавце с бассейном и хорошей лечебной базой!
МОЛДОВА Молдова - 5 курортов в одном санатории!
СПА центр в Трускавце!
ЖЕМЧУЖИНА ПРИКАРПАТЬЯ Лучшее ценовое предложение санаториев Трускавца.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ Хрустальный дворец - гарантированные места.
ВОЕННЫЙ Дешево жить, качественно лечиться!
КРИСТАЛЛ Акция на одноместное размещение в санатории Кристалл. Курорт Трускавец.
АЛМАЗ Санатории Кристалл и Алмаз. СКИДКИ
ВИКТОР Виктор в Трускавце - размещение в центре курорта.
ДНЕПР Пользуется популярностью в Трускавце.
ЭЛИТ ДНЕПР Обновленный номерной фонд санатория Днепр
БЕСКИД Санаторий Бескид в Трускавце
АРКАДА Размещение в Трускавце.
КУРОРТНЫЕ ОТЕЛИ ТРУСКАВЦА Отели Трускавца
ВЕСНА Весна Трускавец. Лечение не включено!
ЭЛИТА (ДЦП) Лечение ДЦП в клинике Козявкина, Трускавец.
ОТЕЛЬ ГЕРМЕС Курортный отель с лечебной базой.
ГРИН ПАРК ОТЕЛЬ в Трускавце со СПА-зоной
АЛЬКОР Новые отели в Трускавце
АФРОДИТА Отели Трускавца в центре курорта.
ОСКАР ОСКАР Трускавец - цены, бронирование, отзывы.
КРИСТИНА Лечение в Мед-Паласе.
МАРИОТ Лечебная база отеля Мариот в Трускавце закрыта.
КАМЕЛИЯ Низкая цена в Трускавце!
ДЖЕМ Отель в центре Трускавца
ЗОЛОТАЯ КОРОНА Короткий отдых
АЛЕКСИК Лечение в Днепре
ОРИАНА ОТЕЛЬ ОРИАННА
Лечение ЖКТ на курорте Моршин
СВЯТОЙ ШАРБЕЛЬ Святой Шарбель - НОВЫЙ Курортный отель в Моршине. СПА!
ОДЕССА Санатории Моршина с бассейном - Одесса
БОГДАН Лучший отдых в Моршине! Комфорт, сервис. качество!
САНАТОРИИ МОРШИНА Лечение в Моршине.
МОРШИНСКИЙ Лучший санаторий Моршина - Моршинский.
МОРШИНКУРОРТ САНАТОРИИ Санатории МОРШИНКУРОРТ.
ЛАВАНДА Санатории Моршина - Ваше здоровье!
ЖЕМЧУЖИНА ПРИКАРПАТЬЯ(М) Лечение кишечника в санатоиях Моршина.
ДНЕСТР Санаторий Моршина. Лечение ЖКТ у детей.
ЧЕРЕМОШ Санаторий для лечения сахарного диабета.
Санатории для лечения и отдыха в Сходнице!
ТуСтань Один из лучших отелей Сходницы!
КИЕВСКАЯ РУСЬ Комплекс с бассейном и джакузи в Сходнице
РЕСПЕКТ Отличный отдых в Сходнице!
ТРИ СЫНА 5* Высший уровень обслуживания в Сходнице.
ТРИ СЫНА 4* Самый большой комплекс курорта.
САНТА МАРИЯ Семейный уют.
Курорты Закарпатья
Свалява-Сольва Супер-отдых! Высокий уровень обслуживания!
КРИШТАЛЕВЕ ДЖЕРЕЛО Лучший санаторий Закарпатья
БОРЖАВА Лучшие курорты Закарпатья.
Боржава - популярный санаторий.
СОЛНЕЧНОЕ ЗАКАРПАТЬЕ Лучшее предложение Закарпатья в бюджетном варианте.
КАРПАТЫ (З) Санатории Закарпатья приглашают.
СУЗИРЬЯ Санатории Закарпатья
КВЕЛЕ ПОЛЯНА Отдых на Закарпатье.
КУРОРТ ШАЯН Только в санатории Шаян собственный бювет минеральных вод! Аналог Боржоми.
ШАЯН Лучший санаторий Закарпатья!
Цены 2016!
КАРПАТИЯ Курорт Шаян в Закарпатье. VIP отдых по лучшим ценам!
НОВИНКА!
КК ПЛАЙ новинка
Виды размещения на КУРОРТАХ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - В санаториях Украины лечат такие заболевания


Заболевания печени. Цирроз. Почему гибнут клетки печени?

Известно, что печень регулирует в организме три главных обмена - углеводов, жиров и белков. Кроме того, она неу­станно обезвреживает токсические вещества, поступаю­щие из желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях пе­чени все эти процессы нарушаются, а цирроз (финальная стадия поражения этого органа) приводит к тяжелым по­следствиям. Но даже в таком критическом положении при правильном лечении можно затормозить развитие болезни.
Печень - это самый крупный орган человеческого организма, который располагается в правом подребе­рье. Его масса достигает 1500 г, что составляет 1/50 часть массы всего тела. Печень - очень важный для жиз­ни орган, она не только фильтрует токсины, но и синтезирует белки, участвует в работе эндокринной системы, вырабатывает желчь, без которой невозможно пищеварение. Чаще всего цирроз печени раз­вивается в результате длительного хронического течения вирусных гепатитов В и С.
Одним из самых неблагоприят­ных факторов, ведущих к поражению печени, является злоупотребление алкоголем. Причем регулярное упо­требление пусть даже относительно небольших количеств спиртного ве­дет к болезням печени.В пересчете на этиловый спирт критическим для большинства людей считается суточное количество в 40-60 мл (независимо от вида алкогольного напитка). К сожалению, губит печень так называемый метаболический син­дром, при котором ткани организма плохо реагируют на обычные кон­центрации инсулина в крови. Такое состояние связано с развитием ожирения, сахарного диабета, арте­риальной гипертонии и гепатита.
Иногда цирроз печени формиру­ется из-за нарушения оттока желчи, неправильного обмена веществ, а также в результате сердечной не­достаточности, аутоиммунных рас­стройств. При циррозе под действием по­вреждающих факторов гибнут пече­ночные клетки, и нормальная ткань замещается соединительной, что перестраивает структуру печени и нарушает все ее функции. В резуль­тате печень становится плотной и увеличивается в размерах, а иногда и уменьшается.
Признаки цирроза печени зависят не от причины, которая привела к его формированию, а от стадии за­болевания. На начальной стадии цирроза печени еще нет осложнений. Именно в это время очень важно устранить причину заболевания, что позволит сохранить оставшуюся здоровую ткань. В отличие от других органов печень обладает замечательной способностью к восстановлению после повреждения. Здоровые клетки могут работать не только за себя, но и за своих пострадавших в результате заболевания соседей. Эта уникальная способность клеток печени к регенерации(восстанов­лению) описана в древнем мифе о Прометее. Если происходит увеличение объема живота, появляются изме­нения со стороны сознания и пове­дения, отеки, кровоточивость десен и других органов (что проявляется в виде синяков), желтуха, то это ука­зывает на осложнение заболевания. Цирроз печени не всегда прогрес­сирует: своевременным лечением можно остановить дальнейшее его развитие. Чаще всего для развития цирроза печени требуется 10-25 лет от начала заболевания печени.
Большинство болезней печени протекает без выраженных призна­ков, поэтому заболевание нередко впервые диагностируется только на стадии цирроза, на который указыва­ют развившиеся осложнения. Цирроз печени может появиться в любом возрасте, даже в детском. Но чаще всего болезнь встречается у взрослых людей после 40 лет.
Вылечить цирроз невозможно. Но способность к восстановлению у клеток печени настолько хороша, что даже при циррозе можно добиться улучшения работы этого органа. При лечении цирроза необходимо со­блюдать опреде­ленную диету, а также назначен­ную врачом лекар­ственную терапию, которая снижает внутрибрюшное давление и умень­шает асцит (нако­пление жидкости в брюшной полости) и отеки. При цир­розе печени нужно бороться с инфекционными ослож­нениями, а вот проводить тюбажи и чистить печень нельзя. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое лечение. Например, при кровотечении из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, высоком внутрибрюшном давлении, при критическом снижении номального количества печеночной ткани. Профилакти­ка. Чем раньше начато лечение болезней печени у специалиста, тем благоприят­нее будет про­гноз. Самолече­ние с помощью пищевых добавок обычно приводит к хронической форме заболева­ния, а также сглаживает симптомы болезни, но не избавляет человека от цирроза и его прогрессирования. Гепатиты
 
БОЛЕЗНЬ, КОТОРУЮ ОТКРЫЛ БОТКИН
Понятие «вирусный гепатит» появилось в конце позапрошлого века, когда удалось установить возбудителя массового поражения печени. Затем в короткий срок ме­дики научились распознавать еще шесть вирусов, атакующих один и тот же объект - клетки печени (гепа- тоциты).
Открывает список заболеваний, вызванных этими вирусами, гепатит А - воспаление печени, которое рань­ше называли болезнью Боткина, а до того еще проще - желтухой. Эпидемия желтухи была описана еще Гиппократом. Но только в конце XIX века выдающийся русский те­рапевт и клиницист Сергей Боткин установил инфекционную природу этой болезни, за что она и получила его имя.
Гепатит А относят к «заболева­ниям грязных рук», поскольку его распространение тесно связано с нарушениями гигиенических норм. Возбудитель гепатита А выделяется в окружающую среду с испражне­ниями больного человека или виру- соносителя. Далее инфекция может разноситься мухами, передаваться с водой, пищей, через посуду. Попав в желудочно-кишечный тракт, вирус внедряется в слизистую оболочку кишечника, затем с током крови заносится в клетки печени, где об­заводится потомством, и начинает отравлять организм отходами своей жизнедеятельности. Нельзя сказать, что возбудитель гепатита А обладает сверхлетуче­стью, но домочадцам больного надо учитывать, что этот вирус передается не только через руки и посуду, но и при непосредственном контакте с больным, когда соприкасаются слизистые - например, при поцелуе в губы.
Симптомы, и лечение. Инкуба­ционный период гепатита А длится от недели до месяца. Инфекция поначалу носит скрытый характер, напоминая обычное расстройство желудка. Ее первые симптомы - сла­бость, снижение аппетита (вплоть до отсутствия), горечь во рту, отрыжка, изжога. Затем симптомы нарастают - появляются тошнота, рвота, боли в животе. Иногда недомогание со­провождается кашлем и насморком, как при ОРВИ, повышается темпе­ратура.
Заподозрить гепатит помогает пожелтение кожи и слизистых обо­лочек, а в первую очередь - склер. Происходит это потому, что били­рубин (красящий пигмент) вместо того, чтобы поступать с желчью в кишечник, выбрасывается желчными клетками обратно в кровь. Не менее характерные симптомы – изменения цвета мочи (она приобретает цвет пива или крепко заваренного чая) и кала (он, наоборот, обесцвечивается и напоминает серо-белую замазку).
Точный диагноз устанавливается с помощью лабораторных биохими­ческих анализов, ведь желтизна кожи и изменение цвета мочи появляются не только при воспалительных про­цессах в печени, но и при закупорке желчного или печеночного протоков камнями или при сдавливании их опухолью.
Человека, заболевшего желтухой, учитывая заразность этой инфекции, госпитализируют. К счастью, бороть­ся с гепатитом А проще, чем с други­ми видами гепатитов. Прежде всего надо позаботиться о прекращении общей и кишечной интоксикации. По­надобятся препараты, улучшающие обмен в клетках печени, - фосфо- глив, эссенциале, гептрал. Выбор и доза зависят от тяжести инфекции, поэтому назначать их должен врач. Антибиотики в данном случае, как и при любом вирусном заболевании, бесполезны. Применяется комплекс­ная терапия: меры против интокси­кации организма, медикаментозное подавление симптомов и диета, которая при гепатите А опирается на «правило трех Ж». Оно требует исключить из рациона все жирное, жареное и желтки. Кроме того надо избегать трудно перевариваемую пищу, пряности и копчености.
Из жиров годится лишь рас­тительное масло: оно обладает желчегонным действием. Полезны овощные салаты, заправленные под­солнечным или оливковым маслом.
Для дезинтоксикации хороши зе­леный чай и свежие соки, например, из тыквы с добавлением сельдерея, петрушки. Грубую пищу в острый период следует заменить отварной и протер­той. От бобов, гороха, фасоли, репы, редьки, чеснока, репчатого лука, щавеля, грибов лучше отказаться. Выпечка тоже нежелательна, кроме подсушенного хлеба из муки грубого помола.
Полезны гречка, яблоки, гранаты, нежирные сорта мяса, рыбы и кис­ломолочные продукты, щелочные минеральные воды. Конечно, недопустимы продукты, содержащие разрушающие печень вещества, вчастности алкоголь. Прием лекарств, которые создают нагрузку на печень, надо свести к минимуму.

1994-2020 © ЕVSEY