facebook
youtube instagram-yevsey-germes
ТРУСКАВЕЦ - отдых и лечение. Цены
САНАТОРИИ И ОТЕЛИ ТРУСКАВЦА: ЛЕЧЕНИЕ СПА САНАТОРИИ УКРАИНЫ | ЦЕНЫ на ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
СВИТЯЗЬ Лучшие санатории Трускавца по отзывам туристов! Отель Свитязь
КАРПАТЫ Отдых и лучшее лечение в Трускавце!
Санаторий Карпаты.
ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ Семейный отдых в Трускавце. Лесная Песня.
МИРОТЕЛЬ Миротель - VIP отдых в центре Трускавца
РИКСОС Трускавец Риксос. Лучшие санатории Трускавца.
РОЯЛ ГРАНД Лучший корпус санатория Женева в Трускавце.
ПРОМЕНАД ПРОМЕНАД Трускавец. Требует ремонта.
ЦЕЗАРЬ В корпусе Цезарь лечебная база санатория Женева.
ЖЕНЕВА Женева СПА | Отдых и лечение в Трускавце
ШАЛЕ ГРААЛЬ Шале Грааль Трускавец -
апартаменты!
САНАТОРИИ ТРУСКАВЦА Санатории Трускавца - все цены.
ШАХТЕР Популярный санаторий в Трускавце с бассейном и хорошей лечебной базой!
МОЛДОВА Молдова - 5 курортов в одном санатории!
СПА центр в Трускавце!
ЖЕМЧУЖИНА ПРИКАРПАТЬЯ Лучшее ценовое предложение санаториев Трускавца.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ Хрустальный дворец - гарантированные места.
ВОЕННЫЙ Дешево жить, качественно лечиться!
КРИСТАЛЛ Акция на одноместное размещение в санатории Кристалл. Курорт Трускавец.
АЛМАЗ Санатории Кристалл и Алмаз. СКИДКИ
ВИКТОР Виктор в Трускавце - размещение в центре курорта.
ДНЕПР Пользуется популярностью в Трускавце.
ЭЛИТ ДНЕПР Обновленный номерной фонд санатория Днепр
БЕСКИД Санаторий Бескид в Трускавце
АРКАДА Размещение в Трускавце.
КУРОРТНЫЕ ОТЕЛИ ТРУСКАВЦА Отели Трускавца
ВЕСНА Весна Трускавец. Лечение не включено!
ЭЛИТА (ДЦП) Лечение ДЦП в клинике Козявкина, Трускавец.
ОТЕЛЬ ГЕРМЕС Курортный отель с лечебной базой.
ГРИН ПАРК ОТЕЛЬ в Трускавце со СПА-зоной
АЛЬКОР Новые отели в Трускавце
АФРОДИТА Отели Трускавца в центре курорта.
ОСКАР ОСКАР Трускавец - цены, бронирование, отзывы.
КРИСТИНА Лечение в Мед-Паласе.
МАРИОТ Лечебная база отеля Мариот в Трускавце закрыта.
КАМЕЛИЯ Низкая цена в Трускавце!
ДЖЕМ Отель в центре Трускавца
КОРОНА Короткий отдых
АЛЕКСИК Лечение в Днепре
ОРИАНА ОТЕЛЬ ОРИАННА
Лечение ЖКТ на курорте Моршин
СВЯТОЙ ШАРБЕЛЬ Святой Шарбель - НОВЫЙ Курортный отель в Моршине. СПА!
ОДЕССА Санатории Моршина с бассейном - Одесса
БОГДАН Лучший отдых в Моршине! Комфорт, сервис. качество!
САНАТОРИИ МОРШИНА Лечение в Моршине.
МОРШИНСКИЙ Лучший санаторий Моршина - Моршинский.
МОРШИНКУРОРТ САНАТОРИИ Санатории МОРШИНКУРОРТ.
ЛАВАНДА Санатории Моршина - Ваше здоровье!
ЖЕМЧУЖИНА ПРИКАРПАТЬЯ(М) Лечение кишечника в санатоиях Моршина.
ДНЕСТР Санаторий Моршина. Лечение ЖКТ у детей.
ЧЕРЕМОШ Санаторий для лечения сахарного диабета.
Санатории для лечения и отдыха в Сходнице!
ТуСтань Один из лучших отелей Сходницы!
КИЕВСКАЯ РУСЬ Комплекс с бассейном и джакузи в Сходнице
РЕСПЕКТ Отличный отдых в Сходнице!
ТРИ СЫНА 5* Высший уровень обслуживания в Сходнице.
ТРИ СЫНА 4* Самый большой комплекс курорта.
САНТА МАРИЯ Семейный уют.
Курорты Закарпатья
Свалява-Сольва Супер-отдых! Высокий уровень обслуживания!
КРИШТАЛЕВЕ ДЖЕРЕЛО Лучший санаторий Закарпатья
БОРЖАВА Лучшие курорты Закарпатья.
Боржава - популярный санаторий.
СОЛНЕЧНОЕ ЗАКАРПАТЬЕ Лучшее предложение Закарпатья в бюджетном варианте.
КАРПАТЫ (З) Санатории Закарпатья приглашают.
СУЗИРЬЯ Санатории Закарпатья
КВЕЛЕ ПОЛЯНА Отдых на Закарпатье.
КУРОРТ ШАЯН Только в санатории Шаян собственный бювет минеральных вод! Аналог Боржоми.
ШАЯН Лучший санаторий Закарпатья!
Цены 2016!
КАРПАТИЯ Курорт Шаян в Закарпатье. VIP отдых по лучшим ценам!
НОВИНКА!
КК ПЛАЙ новинка
Виды размещения на КУРОРТАХ

ЗАКАРПАТЬЕ - КУРОРТ ШАЯН - ШАЯН

ОТЗЫВЫ (8)

Кто-то скажет: санаторий из прошлого века. А никто и не спорит - действительно из прошлого....
 Но здесь уже улучшен номерной фонд - сделано все, чтобы ремонты были сделаны рационально и качественно, несмотря на небольшие государственные деньги, выделяемые санаторию. В 2014 году обновлена медицинская база санатория - самая широкая на курорте. Напомним, что "Шаян" - единственный санаторий на курорте, имеющий бювет минеральных вод. Питание санаторное, диетическое, но обильное и качественное. Впрочем, обо всем лучше читайте в отзывах о санатории Шаян в Закарпатье.
Если Вашему здоровью необходимо внимание - Вам в Шаян! Не пожалеете!


Маргарита, Мурманск. (29.03.2015 - 22:08)

Поехала в санаторий Шаян (именно шаян а не МВС) сразу настраивалась на разруху, но оказалось все достаточно неплохо, поскольку санаторий был почти не заселен проживала одна в двухместном номере (даже без договоренности с медсестрой которая заселяла) комнаты небольшие но уютные, с ббалкончиком во двор, душ, туалет, умывальник индивидуальный в этом же номере за стенкой от комнаты, номер убирали ежедневно, также имелся телевизор, тумбочка шкаф кровати стол и зеркало, в общем все минимальное было) Кормили по диетическому т.е. жареного сильно жирного не было, можно было выбирать из нескольких предложенных вариантов. Лечебные процедуры стандартный совдеповский набор, минеральные ванны (самые приятные из всех процедур), озокерит выгревание какими то смесями, ингаляции масляные и травяные, електрофарез, масаж (за отдельную плату) также организовывались поездки в соседнее село на соляные ванны (вроде как оч полезные для суставов и в общем от многих болячек, несколько раз ездила особо не вдохновиило, но многим нравилось.Природа просто сказочная, горы, снег спокойствие и тишина. Экскурсионная программа насыщенная и оч познавательная. В общем мини отпуск прошел мониеносто оставив только приятные впечатления - кто хочет отдохнуть душой и телом вам сюда!!! Не пожалеете, а еще за санаторием имеется подъемник, он конечно не работал поскольку мало людей было, но взяв санки каталась каждый день получала неимоверное удовольствие)) Кому для отдыха нужны тусовки дискотеки и т.д. этот отдых точно не для вас. Уезжая неприменно загадала приехать в Шаян еще!!! оч хороший и доступный по цене

Гость (27.03.2015 - 22:05)

Перед поездкой читала много отзывов про этот санаторий,как положительных,так и отрицательных,но так как только в нем были свободные места,выбора особого не было.Заранее договорилась с такси,всттретили на вокзале и с комфортом доставили в санаторий. Персонал очень вежливый,был казус с бухгалтерией,но пошли на уступки и отодвинули свой обед,чтобы нас оформить. Предложили несколько номеров на выбор,сами предложили,что если я куда-то отлучусь,присмотреть за рбенком,когда он спит.В столовой еда,конечно,больничного типа,выбора ноль,но по просьбе всегда готовили для ребенка др блюдо,если меня не устраивало то,что было предложено в меню. И никто ни разу косо не посмотрел,всегда приветливы и улыбчивы.Но,рядом со столовой есть кафе,где очень вкусно кормят,если надоедает рыба пареная,жареная,вареная) В номере уборка каждый день. Я очень придирчива в плане отношения к отдыхающим и могу с уверенностью сказать,если вы подойдете к персоналу санатория с улыбкой,вам всегда помогут.Уезжали с тоской и мечтаем еще раз вернуться. за весь отдых один минус,это питание,но ничего удивительного,так как санаторий направлен на лечение жкт.

Ирина (27.03.2015 - 16:32)

Отдыхала в сан.Шаян,персонал - внимательные и уважительные,природа - замечетельная,кормили хорошо,добираться удобнее через Киев до Мукачево,проблем с маршрутными такси утром нет,не продуман только досуг вечером для отдыхающих,дискотеки 2 раза в неделю и за 21 день пригласили 2 раза местных артистов.

Наталия (21.03.2015 - 18:55)

Были в Шаяне 12 дней.Ездили в санаторий впервые, поэтому сравнивать не с чем. Отзывы тоже никогда не писали, но перед поездкой рассчитывали почитать отзывы о "Шаяне", чтобы знать к чему готовится, но к сожалению, отзывов и рекомендаций особо не нашли, поэтому хочется, чтобы наш отзыв был полезен людям, которые туда собираются.Итак,по порядку 1. Дорога. Ехали через Киев на Мукачево, из Мукачево на Шаян. Поезд в Мукачево прибыл в 5.10 утра. На вокзале нас ждало много таксистов и зазывал на микроавтобусы, поэтому проблем с транспортом не было. До Шаяна добрались за 1.40 за 70 грн с человека.2. Поселение. Так как приехали в "Шаян" около 7 утра и вынуждены были ждать до 8, так как планировали поселится в люкс (ребенок взрослый и в стандартном номере 12 дней на раскладушке как-то не очень перспектива радовала). Мы пошли попили водички, сходили на завтрак, а потом часам к 10 утра заселились в номер.3. Санаторий и номер. Санаторий красивый, территория ухоженная, много зелени, лавочек, речка рядом, бювет близко, столовая близко. Номер 2-х комнатный, если бы я сравнила со звездами, то 3-4* можно дать смело. Мы жили на 4-м этаже, красивая ломаная крыша и соответственно потолок, в спальне окно в потолке, лежишь и на небо смотришь, очень здорово. 2 односпальные кровати, 2 тумбочки, шкаф, гладильная доска, утюг, настольная лампа. В другой комнате - угловой диван раскладывающийся (можно 2-х человек смело положить), телевизор, чайник, столик, небольшой холодильник, фен, посуда. Есть небольшой коридор с вешалкой и полочками для обуви. В ванной - душевая, унитаз, полотенцесушитель, миска (для стирки), коврик. Все прилично. Шампунь (1 пакетик), мыло (1 кусочек - "Ромашка") и рулон бумаги - тоже 1 (мы докупали). Рядом с санаторием есть спортивная площадка (правда уже немного уже поломанная, но мы ходили между водичкой и завтраком, обедом, ужином). Интернета - нет (хотя заявлено)!!!3. Питание. Однообразное, но достаточное. Каждый день заказываешь на послезавтра, а в первые дни ешь, что дают. В основном каши (гречневая, ячневая, овсяная), картошка-пюре, яйца, паровые или запеченные котлетки, рыба (жареная, отварная, под соусом томатным - на выбор), раз в неделю бутерброд с красной икрой (скромно, но факт!), супы, борщи, яблочки, киви, мандаринки, печенье, булочки и т.п. Одним словом, достаточное. За столиком по 4 человека.

Наталия (21.03.2015 - 18:55)

4. Водичка. Повторюсь, впервые, другую воду не пили, кроме как с магазина с пластика. Водичка своеобразная, не противная, мягкая на вкус, есть природная газация, с небольшим железистым привкусом. Ходили 3 раза в день за 45 минут до еды. Бювет близко.5. Процедуры. Когда ехали, консультировались с друзьями, знакомыми и пришли к выводу, что ничего делать не будем. Поэтому процедура № 1 - чистый воздух, процедура № 2 - водичка. Решение окончательно было принято, когда увидели врачей и сестер в свитерах, тужурках, жилетах. Спальный корпус с пластиковыми окнами, теплый; а лечебный - еще совдеп, окна - одно название, сквозняк в коридорах, после ванн остывают люди на сквозняке или быстро бегут в номера через улицу. На массаж все равно раздеваться нужно, и, он платный, причем у нас в городе - дешевле. Люди бросаются лечится как не "в себя".6. Досуг. Даже если ходить на процедуры, то они все до 13-00. А маршрут спальный корпус - столовая - так со скуки можно умереть. Мы много гуляли, глазели на домики, отели. Очень рассчитывали покататься на санках и лыжах, тут сплошное разочарование. Возле "Шаяна" есть горка, как и заявлено, только вот проблема: снега уже нормального 5 лет как нет, еще и трос украли в прошлом году. Один день выпал снег, мы на радостях взяли в "Висаке" двое санок, и пешком в горку и вниз - хватило нас на час-полтора, не больше. Есть горка в отеле "Ерней лаз", мы туда ходили пешком поглазеть, тяжело идти (минут 30-40 в гору), можно на автобусе подъехать - 20 грн. Там есть пушка и горка, но она метров 250-300, в общем не впечатлила, на санках еще может быть, но на лыжах... И не находишься. В соседнем Велятино есть отличная горка 1000 или 1200 метров, но снега 5 лет как нет, бугель не запускают даже. Так что тут даже не рассчитывайте.7. Экскурсии. Есть 2 конкурирующие фирмы: "Ерней лаз" и "Подорожуємо разом". в принципе, программы очень похожие, но все дело в отношении к клиенту. "Ерней лаз" - такое впечатление, что им главное продать, лапши на уши навешать: и снег есть, и дорога хорошая и т.п. Мы ездили со второй фирмой, опыт работы в "ШаЯНе" 40 лет, это о многом говорит. Экскурсовод Андриана и ее мама Елена Михайловна. Мы остались довольны. Были: вечорниці (Колиба опришків), Унікальна Хустщина (сироварня, олені, страуси, фетрова фабрика), дегустация вина и коньяка и по православным монастырям и церквям. Сами ездили в Велятино на термальные источники (такси 60 грн за машину). 8. Вывод. Хороший отдых, спокойный, познавательный, оздоровительный, понимаешь, что очень мало знаешь о своей стране. Интересный край, язык, легенды, история, люди. Но: дорог нет, сервиса нет и т.п.

Ника (13.03.2015 - 21:57)

Находилась на лечении весной. До этого неоднократно проходила оздоровление в санатории Шаян. Мне все нравиться-обслуживание, проживание, лечение, питание. Но есть одно но-досуг. Если это не лето, то вечером, кроме как у телевизора, пойти некуда, пытаются проводить танцы, но очень вяло, музыка непонятная. Про библиотеку я прочитала вообще впервые на этом сайте, нет человека, который бы отвечал за вечерний досуг отдыхающих. И еще одно большое но-это массажист, не помню, как его зовут, он там один мужчина!!!вымагатель, берет огромные деньги!!!! при этом массажист некудышний, плюс позволяет рукоблудство и имеет наглость предлагать свои сексуальные услуги, причем вид у него-бомж бомжом!!!! Хотела пожаловаться на него руководству, сказали, что безполезно, у него где-то в минздраве есть родственник, поэтому его и держат. Поэтому, чтобы не иметь как я ложку дегтя в бочке меда, отказывайтесь от услуг этого проходимца!!! А так санаторий очень хороший, персонал вежливый, отзывчивый! Обязательно еще поеду!!!

Елена, Днепропетровск. (11.03.2015 - 19:37)

Здравствуйте, хочу оставить отзыв об отдыхе в Шаян, очень, очень хорошее место! Горы, воздух, вода, термальные воды, минеральные ванны, атмосфера и главное люди, настоящие люди, с чистой светлой душой!!Место, в котором стоит побывать!!P.S. немного рекламы для отдыхающих, в Шаян есть отделение Новой Почты, о котором мало кто знает, на рыночке, где привозят венгерские товары, первое место - Галочка!! там можно также обратиться по интересующим Вас вопросам, и заказать такси, и железнодорожные билеты.Удачи и счастливого отдыха.

Иван, Сумы (11.03.2015 - 19:35)

Все просто - СУПЕР! Отдыхали всей семьей в санатории Шаян (2 взрослых и 2 ребенка)! Жена в восторге, дети тем более! Проживали в люксе. 2 комнаты, есть пр. все. Уборка в номере каждый день, везде чисто, аккуратно. Минеральная вода наверное лучшая. Питание в столовой диетическое, но очень вкусное. Меню заказное. З блюда на прием. Кисломолочное пр. постоянно. Так же и фрукты. Хорошо, что перед проплатой зашли в столовую и увидели размер порций и кол-во блюд на прием... После чего взяли 3 питания на четверых. Всего не съедали, забирали часть с собой для подкормки детворы))) Лечение - подбор индивидуальный. Рекомендую ванны с минеральной водой)) На территории поселка небольшой рынок, где нет чувства, что тебя на... и подсунут неликвид. Каждый беспокоится за свои товары. Есть бассеины (на территории соседнего пансионата). Люди очень приветливы. Хоть мы и старались общаться на Украинском Языке люди, видя, что тебе трудно где-то говорить, мгновенно переходят на русский и без всяких "косых" взглядов". Мечтал увидеть "истинного Бандеровца"... к сожалению не встретил, говорят их тоже у них нет))) А вообще - там совершенно другая жизнь, другие люди... Постоянно чем то заняты, все в работе. за две недели не увидел ни одного пьяного, не услышал ни одного мата. Спасибо Закарпатью за прием.

Цены

Валюта: ГРН | USD | RUB | EUR
ЛЕЧЕБНЫЙ ПАКЕТ
ВЫСОКИЙ СЕЗОН
01.01.20 - 25.12.20
КАТЕГОРИЯ
НОМЕРА
ПИТАНИЕ
ЦЕНА за НОМЕР
ЦЕНА за НОМЕР
ДОПМЕСТО 5 - 14 лет
ДОПМЕСТО с14 лет
Двухместный 1 корпус
по меню
990 /
1450 /
450 /
 -  /
Люкс однокомнатный
2 корпус
по меню
1200 /
1650 /
480 /
690 /
Люкс двухкомнатный
1 корпус
по меню
1360 /
1840 /
570 /
690 /
Люкс двухкомнатный
2 корпус
по меню
1360 /
1840 /
570 /
690 /

ЗАБРОНИРОВАТЬ
1994-2020 © ЕVSEY