ПОГОДА В ТРУСКАВЦЕ
Весна в Трускавце наступает стремительно. Плюсовая температура устанавливается в конце марта, хотя кратковременные заморозки и ветры до 20-30 м/с могут наблюдаться и вначале мая. Из-за неустойчивой погоды весна, обычно, затяжная. Трускавец менее дождлив, чем Сочи или Гагры, но уж точно «мокрее» Крыма. Видимо, Нафтуся влияет на природу так же, как на человеческий организм.
Летняя погода устанавливается в Трускавце во второй половине мая. Но самыми комфортными для отдыха летними месяцами считаются июль и август. В теплое время года хорошо гулять по терренкурам или заниматься скандинавской ходьбой. Можно покупаться в озере и позагорать не хуже, чем на море.
С наступлением осени курортный сезон в Трускавце не заканчивается. Многие считают трускавецкую осень самым прекрасным временем года. Центральный парк, знаменитая Адамовка, превращается в красочную картину, написанную золотом и багрянцем.
Поздней осенью и вначале зимы, когда погода «нелетная», санатории и отели согреют своим уютом. Гостям предлагаются развлечения, доступные непосредственно в корпусах (танцевальные вечера, ночные клубы, концерты, детская и взрослая анимация). В таких санаториях как Риксос-Прикарпатье, Шале-Грааль, Миротель, Женева, Карпаты, Жемчужина Прикарпатья, Гермес можно отдыхать и лечиться не выходя под дождь.
Лечебный эффект минеральных вод Трускавца дополняется благотворным влиянием климата. Климатотерапия признана одним из полноправных направлений санаторно-курортного лечения, наряду с бальнеологией, физиотерапевтическими процедурами, лечебной физкультурой. Воздействие мягкого климата способствует укреплению иммунитета, улучшению общего физического состояния, способствуют наступлению стойкой ремиссии в ходе многих хронических заболеваний.
Желающие оздоровиться в Трускавце выбирают наиболее подходящий сезон для лечения.